В Приангарье потушили горевшую больше суток цистерну

Иркутск, 22 августа 2013, 18:37 — REGNUM  На нефтехранилище под Ангарском Иркутской области ликвидировано открытое горение, продолжается тушение и проливка емкости с нефтью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ситуацию с крупным пожаром на нефтехранилище под Ангарском удалось переломить. Благодаря предпринятой пенной атаке было ликвидировано открытое горение. Работы на месте продолжаются, потому что раскалённые конструкции резервуара угрожают повторным воспламенением. Проводится проливка и охлаждение горящей ёмкости с нефтью и прилегающей к ней территории для окончательной ликвидации пожара и его последствий.

В результате произошедшего ранее разрушения резервуара, от теплового потока пострадали семь человек. Всем оказана медицинская помощь.

После завершения тушения дознаватели и эксперты приступят к установлению причин произошедшего. Предприятие-собственник нефтехранилища уже привлекалось к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Также, по словам работающих на месте борцов с огнём, данный случай показал проблему с достаточным для таких масштабных пожаров наличием на данном объекте, несущем потенциальную опасность, пенообразователя и подъездных путей для спецтехники.

Как сообщало ИА REGNUM, сигнал о возгорании 3 тысяч куб. метров углеводородов на нефтехранилище в Ангарске поступил накануне днем. Более суток на месте продолжается борьба с огнём. На происшествие стянута техника, силы и средства крупных промышленных предприятий региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.