Министр спорта Чувашии прыгнул с парашютом перед Кубком мира

Чебоксары, 22 августа 2013, 18:37 — REGNUM  В Чувашии накануне чемпионата Европы и Кубка мира по парашютному спорту впервые прыгнул с парашютом министр спорта республики Сергей Мельников. Прыжок был совершён сегодня, 22 августа, в тандеме с контролером международной парашютной федерации Юрием Блашка с высоты 3 тыс. метров, сообщили ИА REGNUM в спортивном ведомстве.

Сразу после приземления министр признался, что "теперь понимает, почему люди занимаются этим видом спорта": "Большинство из них - просто фанаты, готовые вкладывать свои личные средства. Ради этого стоит. Чувство свободного полета не сравнить ни с чем".

Контрольный прыжок официально открыл тренировочный день перед началом состязаний. Как ранее сообщало ИА REGNUM, чемпионат Европы и Кубка мира по парашютному спорту стартуют 23 августа в Чебоксарах. При этом чемпионат Европы по классическому парашютному двоеборью проводится в России впервые. Всего в течение трех дней будут соревноваться более 150 спортсменов из 19 стран мира. В числе участников - все ведущие парашютные державы: Италия, Франция, Германия, Китай, Австралия, Черногория. Сборную России представят 14 парашютистов.

Спортсменам предстоит разыграть 64 комплекта медалей. Сильнейших определят среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок в прыжке на точность приземления, индивидуальной акробатике и в абсолютном зачете по результатам двух дисциплин.

Вход на соревнования свободный, в дни проведения чемпионата от стадиона "Олимпийский" до аэроклуба будут курсировать специальные автобусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.