Проект калининградской программы переселения соотечественников из-за рубежа согласован в правительстве РФ

Калининград, 22 августа 2013, 18:19 — REGNUM  Проект целевой программы Калининградской области "Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2017 годы" согласован распоряжением правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. Сообщение об этом появилось сегодня, 22 августа, на сайте "Правительство.рф".

Реализация программы позволит увеличить трудовой потенциал Калининградской области, что будет способствовать её социально-экономическому и демографическому развитию, считают в Минрегионе России. Планируется обеспечить переселение на территорию области ежегодно около 4 тыс. соотечественников - участников программы и членов их семей. Сделать это можно будет за счёт субсидий, предоставляемых из федерального бюджета - бюджетам субъектов Российской Федерации, а также за счёт средств области.

В соответствии с рекомендациями Управления Федеральной миграционной службы РФ регионы должны были разработать проекты своих программ в I квартале 2013 года. Калининградская область одобрила документ на заседании правительства 19 марта, первая из регионов.

Подготовка региональной Программы переселения осуществлялась с учетом опыта реализации программы Калининградской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, действовавшей в 2007 - 2012 годах, исходя из долгосрочных целей социально-экономического развития Калининградской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, за время предыдущего этапа программы, с 2007-2012 годов, в самый западный российский регион на постоянное место жительства переехали около 19 тысяч человек. В текущем году велась непрерывная работа по приёму соотечественников, анкеты которых согласованы. Прибывшим переселенцам в полном объёме обеспечивались социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, сообщили в министерстве регионального развития и внутренней политики области.

После согласования в правительстве РФ проект будет утвержден на региональном уровне на заседании правительства и начнёт реализовываться. В рамках выполнения программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Калининградскую область для постоянного проживания, а также содействие в решении вопросов трудоустройства и обеспечения жильём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail