В Калининградской области открыт 60-й по счету опорный пункт полиции

Калининград, 22 августа 2013, 18:06 — REGNUM  В Калининградской области - в поселке Нивенское Багратионовского района - торжественно открыт 60-й по счету опорный пункт полиции. На сегодняшний день это первое и пока единственное подразделение органов внутренних дел в данном муниципальном образовании.

За всю историю Багратионовского района таких опорных пунктов в посёлках ещё не создавалось. Поэтому в мероприятии приняли участие не только представители руководства УМВД России по Калининградской области и администрации сельского поселения, но и десятки местных жителей. Они с удовольствием осмотрели новые служебные помещения.

Поселок Нивенское выбран не случайно, отметили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД. На территории Нивенского сельского поселения проживает более одиннадцати тысяч человек. При этом расстояние от него до районного центра составляет 25 километров, а до города Калининграда - 15 километров. Расположение опорного пункта полиции поможет сократить время прибытия на места происшествий и оперативно оказывать помощь населению.

Начальник отдела организации работы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Калининградской области подполковник полиции Семен Жирков отметил, что это первый и крайне необходимый для Багратионовского района опорный пункт полиции. Региональное УМВД совместно с администрацией района приложили много усилий для его создания и обустройства. Данный опорный пункт стал шестидесятым по счету в Калининградской области.

Пока в распоряжении сотрудников органов внутренних дел находятся два помещения. Вскоре им передадут и третье. Помимо участковых уполномоченных здесь будут нести службу инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой службы и других подразделений полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail