В Ульяновской области открылся кинозал для людей с ограниченными возможностями

Ульяновск, 22 августа 2013, 17:51 — REGNUM  В Ульяновской области открылся первый в России кинозал для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В мероприятии приняли участие губернатор Сергей Морозов, заместитель председателя Законодательного Собрания области Тамара Дмитриева, министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Многофункциональный кинозал - центр коммуникации маломобильных граждан "Люмьер (Луи)" создан на базе областного учреждения культуры "УльяновскКинофонд" для включения маломобильных граждан в культурную жизнь общества. На ремонт здания и закупку оборудования было выделено порядка 10 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

"Отрадно, что именно наш регион стал первым в этом начинании, - сказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. - Неслучайно кинозал открыт именно в 2013 году, ведь он объявлен Губернатором Годом равных возможностей".

Планируется, что помещение кинозала "Луи" станет центром коммуникации маломобильных граждан, местом, где будут проводиться семейные, досуговые, деловые мероприятия.

Справка:

В настоящее время в Ульяновской области проживает более 134 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, из них около 3 тысяч - инвалиды-колясочники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail