На "Молодежном" саммите G-20Y Россию представляют лидеры от 10 бизнес-компаний

Москва, 22 августа 2013, 17:30 — REGNUM  "Все 100 участников Саммита G-20Y в Санкт-Петербурге занимают управляющие позиции в мировых корпорациях, и имеют за плечами 15-20- летний опыт работы. Они знают основные проблемы мировой экономики не из высоких кабинетов, а по работе в реальном экономическом секторе", - рассказала в Петербурге журналистам Ксения Хоружникова, основатель и президент "Международного организационного комитета Саммита G-20Y". Об этом сегодня, 22 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала Хоружникова, в течение года ведущие мировые корпорации отбирают "свои лучшие умы на уровне управленцев" для номинации на Саммит G-20Y. "Самое большое количество участников мы наблюдаем из таких стран, как США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, Германия, ЮАР, Китай, Австралия. Российский бизнес представлен не так широко, в этом году в Саммите участвуют 10 молодых лидеров от крупных российских компаний", - отметила Ксения Хоружникова.

По завершении работы в 7 комитетах по различным вопросам повестки дня, участники направят свои рекомендации главам государств G 20, а также ведущим мировым организациям. "В повестке дня есть новые темы, которые не входят в круг вопросов, которые будут обсуждаться на "взрослом" Саммите "Групп двадцати". Такие проблемы, как, например, развитие городов будущего и создание взаимного доверия между государственным сектором, бизнесом и общественными организациями являются важными для молодого бизнес-сообщества", - подчеркнула президент МОК Саммита G-20Y.

О том, прислушиваются ли главы государств "Большой двадцатки" к экспертному мнению участников Саммита G-20Y, который проводится уже в четвертый раз, судить сложно. "К сожалению, не существует такого инструмента, который бы позволил измерить степень того влияния, которое оказывают наши рекомендации на работу глав государств и правительств. Когда мы читаем итоговое коммюнике Саммита "Групп двадцати" по темам финансового регулирования, то узнаем некоторые формулировки, созданные в рамках G-20Y. Мы бы не очень обрадовались, если бы увидели значительные расхождения между нашими позициями. Конфликтов достаточно и на политической арене", - заявил Жан-Люк Ларрибо, адвокат в Freshfields Bruckhaus Deringer LLP и председатель Делового совета МОК Саммита G-20Y.

Напомним, что 22 августа в Петербурге состоялась церемония открытия четвертого Саммита G-20Y 2013 для молодых лидеров бизнеса и финансов из в стран "Большой двадцатки" в возрасте от 30 до 50 лет. В Саммите G-20Y примут участие владельцы и руководители высшего звена ведущих мировых (согласно данным "Forbes Global 2000") и национальных компаний, а также частные лица, занимающие высокое положение в правительственных или общественных учреждениях.

Напомним, что Саммит G-20Y организован международной общественной организацией "Международный организационный комитет Саммита G-20Y" и проводится с 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.