МИД РФ: Речи об эвакуации россиян из Египта пока не идет

Москва, 22 августа 2013, 17:26 — REGNUM  МИД пока не собирается эвакуировать российских граждан из Египта. Их в стране фараонов, по данным Ростуризма, от 50 до 60 тысяч. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге 22 августа заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"По данным Ростуризма, российских туристов там очень немало - от 50 до 60 тысяч. Это при том, что уже значительное количество путевок было продано заранее. По нашим настоятельным рекомендациям, туроператоры резко сократили продажу туров в эту страну с учетом сложности внутриполитической обстановки. Пока, к счастью, на курортах, и по нашей информации, и по информации Ростуризма, ситуация в целом стабильная, но наша устойчивая рекомендация не покидать зону отдыха - остается в силе", - сказал он.

Что касается возможности эвакуации российских граждан из Египта, то, как отметил Лукашевич, эти решения принимает высшее руководство страны, "естественно, согласовывая с той обстановкой, которая складывается в той или иной стране". "Конечно, о таких сценариях, пока, насколько мне известно, речи не идет", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.