За неделю подмосковный Главгосстройнадзор собрал почти 4,5 млн рублей штрафов

Красногорск, 22 августа 2013, 17:23 — REGNUM  За прошедшую неделю Главгосстройнадзор Московской области наложил санкций на 4 млн 425 тысяч рублей. Ведомство систематически проводит проверки соответствия выполняемых работ в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области. С 12 по 16 августа были проведены плановые и внеплановые проверки.

Установлено, что строительство гостиницы в городе Жуковском на улице Коммунальный проезд, осуществляемое ООО "Сапфир", ведётся с нарушением ч. 5, ст. 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Застройщик своевременно не известил Главгосстройнадзор о начале реконструкции объекта

Расширение полотна дороги на участке Расторгуевского шоссе от пересечения с Варшавским шоссе, напротив жилого комплекса "Бутово-Парк", осуществляемое ООО "Жилстройэнерго-М", ведётся без полученного в установленном порядке разрешения на строительство.

Строительство логистического складского комплекса "Логопарк-Юг", корпус 1 в Чеховском районе, осуществляемое ООО "ПСК-Монтаж, ведётся с нарушениями технической и проектной документации.

Строительство производственно-складской базы в городе Серпухове, на улице Базовая, осуществляемое ООО "КСК-Темп", ведётся с нарушением технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Застройщик не осуществил оценку строительства здания в форме экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации.

Все вышеперечисленные компании привлечены к административной ответственности.

С 12 по 16 августа состоялось рассмотрение 31 дела об административных правонарушениях в области строительства. По итогам рассмотрения штрафные санкции наложены по 29 делам на общую сумму 4425 тыс. рублей, в том числе по следующим основаниям: строительство без разрешения - по пяти делам на сумму 555 тыс. рублей; нарушение требований нормативных документов в строительстве - по 23 делам на сумму 2850 тыс. рублей.

Наряду с рассмотрением дел об административных правонарушениях утверждено 20 заключений о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.