Москве осталось ввести в строй 1,5 млн кв. м недвижимости по старым инвестконтрактам: и.о. главы департамента

Москва, 22 августа 2013, 17:07 — REGNUM  С начала 2011 года решены жилищные проблемы 3164 столичных семей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил 22 августа и.о. председателя комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

Одна из приоритетных задач Москомстройинвеста - завершение и реализация строительных объектов бывшего департамента инвестиционных программ строительства Москвы, уточнил Тимофеев. "Более пяти лет этому вопросу не уделялось должного внимания. В ходе проведенной работы из 300 инвестконтрактов на контроле и в стадии решения находится всего 71 контракт", - уточнил он. За 2 года введено в эксплуатацию 600 кв. м жилья. На данный момент осталось ввести еще 1,5 млн кв. м, в основном это жилищное строительство, добавил чиновник.

"С начала 2011 года решены жилищные проблемы 3164 столичных семей. За 1,5 года с инвесторов взыскано 850 млн рублей. Все денежные средства были направлены в городской бюджет", - заключил Тимофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.