В Москве предъявлено обвинение членам группы, использовавшим рабский труд мигрантов

Москва, 22 августа 2013, 16:38 — REGNUM  В Москве фигурантам уголовного дела, возбужденного по факту использования рабского труда, предъявлено обвинение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, обвинение шестерым ранее арестованным гражданам, которые подозреваются в организации преступного сообщества, нелегальной миграции и использовании рабского труда, предъявлено с 19 по 22 августа.

"Как сообщалось ранее, в ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица создали устойчивую и сплоченную группу с иерархичностью подчинения и распределением ролей для использования рабского труда незаконных мигрантов из числа граждан Вьетнама и иных государств, - отметили в полиции. - Подозреваемые закупили и поставили швейное оборудование, создали производственные и жилые помещения, обеспечили минимальные и несоответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы иностранных граждан. По мере поступления указанных граждан на объекты члены группы изымали у них документы, исключив возможность убытия в страну проживания или реализацию гражданских прав на территории РФ, тем самым лишив возможности отказаться от выполнения работ".

В настоящее время фигурантам уголовного дела, возбужденного 6 августа по факту использования рабского труда, предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда). Расследование дела продолжается, констатировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail