Осуждена фальшивомонетчица, сбывавшая подделки на Ставрополье и Саратовской области

Саратов, 22 августа 2013, 17:06 — REGNUM  Приговором Ставропольского краевого суда осуждена участница преступного сообщества, занимавшегося сбытом фальшивых денег на территории Ставропольского края и Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Светлана Ненашева признана виновной по ч. 2 ст. 210 УКРФ (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации).

В суде установлено, что с апреля по май 2012 года принимала участие в преступном сообществе по сбыту фальшивых деньг. Совместно с другими членами преступной организации Ненашева совершила несколько сбытов поддельных денежных купюр достоинством 5 тыс. рублей.

Подсудимая вину признала, оказывала активное содействие раскрытию преступления, в связи с чем, дело рассмотрено в особом порядке. Осужденной назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на два года, с отсрочкой наказания до достижения ее дочерью 14-тилетнего возраста. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.