В Самаре индийский посол увидел "позитивные преобразования"

Самара, 22 августа 2013, 16:50 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в России Аджай Малхотра побывал с официальном визитом в Самаре. Он заявил, увидел "позитивные преобразования", которые произошли в городе со времен его первого визита в Самару в 1993 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в России Аджай Малхотра практически не пользовался услугами переводчика, поскольку хорошо говорит по-русски. С губернатором Николаем Меркушкиным он обсудил перспективные направления сотрудничества между Индией и Самарской областью. В частности, речь шла о научно-техническом сотрудничестве, фармацевтике, авиационном и космическом машиностроении, химическом производстве, а также о партнерстве в сфере туризма.

Глава области отметил, что внешнеторговый оборот между Индией и регионом составляет почти $ 142 млн. Экспорт - $ 119 млн, в основном, конечно, за счет энергоносителей, химической продукции, промышленного оборудования. Он подчеркнул, что одним из направлений взаимодействия видит поставки и совместное производство медикаментов и лекарственных препаратов. Аджай Малхотра сообщил, что бизнес-сообщество его страны заинтересовано не только в наращивании экономического партнерства, но и в развитии туристических и культурных связей. "Нам интересны такие направления, как фармацевтика, IT-технологии, производство автокомпонетов, - рассказал он губернатору. - Наши компании заинтересованы в том, чтобы инвестировать в экономику региона, строить здесь свое производство. Кроме того, у Самарской области очень выгодное географическое расположение, развита транспортная инфраструктура. С точки зрения логистики - это привлекательный фактор для инвестора. В перспективе, возможно и создание совместного производства самолетов".

В мэрии индийский посол тоже сам вел беседу, без переводчика. "Аджай Малхотра отметил позитивные преобразования, произошедшие в Самаре со времен его первого визита в 1993 году. Он оценил красоту реконструированной самарской набережной, а также комфортабельность гостиниц", - констатирует мэрия. Посол сообщил, что в этом году число россиян, посетивших Индию, увеличилось на 65 %. По его словам, основной прирост дали регионы Сибири и Поволжья. Господин Малхотра выразил желание уже в этом году организовать в Самаре мероприятие, посвященное индийской культуре, а в дальнейшем - индийский базар, масштабную ярмарку, благодаря которой горожане смогут больше узнать о восточных традициях. По его словам подобные мероприятия с успехом проходят в других крупных городах России. По итогам встречи стороны пришли к выводу, что стоит рассмотреть возможность подписания соглашения между Самарской областью и республикой Индия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму