"Белгородский стрелок" попросил у суда 25 лет колонии

Белгород, 22 августа 2013, 16:43 — REGNUM  Назначить ему наказание в виде 25 лет лишения свободы попросил суд "белгородский стрелок" Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле шести человек, в последнем слове подсудимого 22 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подсудимый обратился к суду с просьбой отправить его отбывать наказание в колонию "Черный дельфин" в Оренбургской области, которая является колонией особого режима для пожизненно осужденных. Адвокат Помазуна также попросил суд назначить Помазуну наказание в виде 25 лет лишения свободы, государственное обвинение попросило отправить Помазуна в колонию пожизненно.

Как напоминает ИА REGNUM, Сергей Помазун обвиняется в том, что 22 апреля, похитив карабин у своего отца, на его же автомобиле отправился в центр города, где в оружейном магазине расстрелял троих человек - продавцов и посетителя, а затем на улице - еще троих, в том числе двух школьниц. При задержании он оказал сопротивление и несколько раз ударил майора полиции ножом. Экспертиза признала Помазуна вменяемым. Ранее суд отклонил ходатайство защиты "стрелка" о назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы в условиях стационара Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail