Брянскому полицейскому грозит 4 года за лень при расследовании

Брянск, 22 августа 2013, 16:34 — REGNUM  До 4 лет лишения свободы грозит сотруднику полиции, обвиняемому в превышении должностных полномочий - фальсификации вещдоков для отказа в возбуждении дела, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Суда ожидает экс-оперуполномоченный УМВД России по городу Брянску Александр Авраменко. По версии следствия работниками отдельных банков, расположенных на территории города Брянска, с июля по декабрь 2011 года при перерасчете денежных средств были выявлены денежные банкноты достоинством 1000 и 5000 рублей, вызывающие сомнение в их подлинности. После составления следователем протокола осмотра места происшествия и изъятия денежной купюры, материалы передавались как раз Авраменко для проведения проверки в пределах его полномочий. Но полицейский, как и многие его коллеги, был занят более важными делами, нежели раскрытие преступлений. Потому он, по данным следствия, "желая избавиться от возможных трудностей по раскрытию преступлений, установлению лиц, введших в оборот фальшивые банкноты, избежать возможной ответственности за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, скрыл от учета данные преступления". Он заменял изъятые поддельные денежные банкноты на заведомо подлинные, которые направлял на исследование для документального подтверждения отсутствия события преступления. А получив положительное заключение о подлинности денежных купюр, сфальсифицировав протокол осмотра места происшествия, принимал решение об отказе в возбуждении уголовного дела "за отсутствием события преступления".

Всего Авраменко обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Преступления были выявлены прокуратурой Советского района при изучении материалов проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail