Более 90% тамбовских образовательных учреждений готовы к новому учебному году

Тамбов, 22 августа 2013, 16:26 — REGNUM  Тамбовская область - в числе регионов ЦФО с максимальной готовностью к новому учебному году: здесь акты приемки получили более 90% образовательных учреждений. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации по итогам заседания комиссии при полпреде президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации ЧС. Заседание было посвящено состоянию пожарной безопасности на объектах образования и проходило в режиме видеоконференции с включением всех субъектов Центрального фeдерального округа.

По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николая Овсиенко, за последние 5 лет детские сады, школы и интернаты почти полностью оснащены средствами пожаротушения и индивидуальными средствами защиты органов дыхания. На это выделены солидные финансовые средства. В то же время по итогам рейдов с участием представителей органов государственного пожарного надзора, по-прежнему выявляются проблемы и недочеты. Наиболее сложная ситуация среди 18 субъектов ЦФО отмечена в Брянской, Калужской, Воронежской областях. Там уделяют недостаточно внимания исправности электросетей и систем пожарной сигнализации, часто не хватает необходимого количества первичных средств пожаротушения.

Тамбовская область на заседании комиссии была отмечена как регион с максимальной готовностью к новому учебному году. Здесь акты приемки получили более 90% образовательных учреждений. Всего же постигать азы науки в этом году юные тамбовчане будут в 503 объектах образования, находящихся на балансе органов местного самоуправления. Работа по приведению школ в пожаробезопасное состояние началась с момента окончания учебного процесса. Контроль за обеспечением пожарной безопасности осуществлялся в рамках мероприятий по надзору. При проведении проверок с начала 2013 года выявлено 86 нарушений требований пожарной безопасности. Все нарушения устранены.

В 2013 году на выполнение противопожарных мероприятий выделено 9 млн рублей из областного бюджета и бюджетов муниципалитетов. Проведённые мероприятия позволили повысить уровень противопожарной защищённости образовательных учреждений. Школы полностью оборудованы системами оповещения и противопожарного водоснабжения, автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения людей при эвакуации, а также нормативным количеством первичных средств пожаротушения. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности образовательных учреждений и объектов с круглосуточным пребыванием людей находятся под контролем, работа в данном направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.