Родственники застрелившегося в воинской части Перми солдата не верят в суицид

Пермь, 22 августа 2013, 16:22 — REGNUM  Родственники солдата-срочника из Челябинской области, застрелившегося в одной из воинских частей Пермской области, намерены провести независимую экспертизу. Как рассказали 22 августа корреспонденту ИА REGNUM близкие друзья погибшего, служить он пошел с желанием, а в дальнейшем даже имел намерение связать свою жизнь с армией и служить по контракту.

Родственники и друзья не верят в версию самоубийства, так как буквально за несколько часов до рокового выстрела они общались с ним по телефону. По их словам, молодой человек был в хорошем расположении духа и много шутил. Ни о каком суицидальном настроении не могло быть и речи. Кроме того, до армии молодой человек учился в медицинском училище и все время говорил о том, что после службы намерен продолжить образование. Не было у него и несчастной любви, которая могла бы стать причиной для сведения счетов с жизнью.

По словам представителей командного состава части, солдат оставил предсмертную записку, в которой просил никого не винить. Но родственникам парня ее не показали, что наводит близких погибшего на мысль о фальсификации.

По окончании необходимых следственных действий по месту службы солдата, его тело будет перевезено в Златоуст (Челябинская область), где будет проведена независимая экспертиза. Также родственники намерены настаивать на самом тщательном расследовании всех обстоятельств гибели сына.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 августа в войсковой части, дислоцированной в посёлке Сокол Пермского района Пермского края солдат-срочник 1993 года рождения, призванный в мае 2013 года из города Златоуста (Челябинская область), совершил суицид.

По предварительным данным, утром во время несения службы в карауле, солдат выстрелил себе в рот из автомата Калашникова. При погибшем найдена предсмертная записка, в которой солдат попросил никого не винить в своей смерти. Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Обстоятельства ЧП выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.