Петербургский депутат намерена выяснить, почему к ее родителям накануне саммита нагрянула полиция

Москва, 22 августа 2013, 16:16 — REGNUM  Депутат петербургского Законодательного собрания Ирина Комолова (фракция КПРФ) намерена в ближайшее время подготовить запрос в Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о том, на каких основаниях сотрудники полиции пришли в квартиру, где проживают родители депутата, чтобы узнать, не замышляет ли их дочь действий экстремистского характера. Об этом Комолова сообщила сегодня, 22 августа, на своей странице в социальной сети.

Она пишет, что представившиеся полицейскими люди пришли в квартиру ее родителей, где также зарегистрирована депутат. "Конечно, перепуганные пенсионеры не запомнили фамилий и названия подразделения, пославшего гостей. Два молодых офицера стали выяснять, где находится сейчас Комолова Ирина Игоревна и не замышляет ли она теракт. Поскольку, честно признались они испуганным родителям, им поручено обойти перед саммитом всех неблагонадежных, имевших приводы или аресты по "политическим мотивам". По словам депутата, родители подписали бумагу: "Дескать, моя дочь живет в другом месте, является депутатом и ничего экстремистского не замышляет".

"Я планирую в ближайшее время подготовить запрос в ГУВД о том, на основании каких законов, актов, постановлений и приказов проводится подобный "чёс", - пишет Комолова. Напомним, депутат петербургского Законодательного собрания Ирина Комолова была задержана и доставлена в 43-й отдел полиции по Петроградскому району 5 марта 2012 года в 19.40 мск для составления протокола об административном правонарушении. Депутат тогда принимала участие в митинге оппозиции на Исаакиевской площади, который состоялся после президентских выборов. По оценкам ГУ МВД по Санкт-Петербургу, тогда на площадь пришли около 800 человек, 70 из них были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.