СМИ: Смольный решил, кто из чиновников переедет в "Невскую ратушу"

Москва, 22 августа 2013, 15:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 24 комитета, управления и учреждения городской власти переедут в новый комплекс "Невская ратуша". Как сообщает газета "Деловой Петербург", Смольный опубликовал список тех, кто оставит насиженные места.

В "Невскую ратушу", согласно постановлению правительства, должны переехать девять комитетов: по социальной политике, жилищный, по благоустройству, по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по физической культуре и спорту, по труду и занятости населения, по науке и высшей школе, по градостроительству и архитектуре, а также комитет по государственному использованию и охране памятников истории и культуры. За ними последует целый ряд подведомственных структур.

Общая площадь "Невской ратуши" - около 370 тысяч кв.м. Кроме комплекса административных зданий, там будут расположены бизнес-центры класса А, фитнес-центр, гостиница на 250 номеров. Первые два корпуса уже готовы к сдаче, выкупать их город будет в рассрочку в три этапа в 2014-2016 годах, это обойдется в 12 млрд рублей (изначальная цена была 10 млрд, но она увеличилась из-за инфляции).

Согласно постановлению правительства, к 1 июля 2014 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры должен подготовить проект реконструкции близлежащих дорог и подземных парковок. А окончательно перейти в собственность города "Невская ратуша" должна к концу 2014 года.

На своих местах остаются комитеты финансово-экономического блока на Вознесенском проспекте, 16 и комитет по культуре на Невском, 40.

Но и без этого освободятся довольно значительные площади и особняки в центре города. Так, КГА сейчас расположен в здании на площади Ломоносова, 2, НИПЦ Генплана и Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности, а также Госстройнадзор - на улице Зодчего Росси, КГИОП со своими структурами - на площади Ломоносова, 1, жилищный комитет - на площади Островского, 11, комитет по благоустройству заседает на Караванной, 9, комитет по науке - на набережной канала Грибоедова, 90, комитет по соцполитике - в переулке Антоненко, 6, комитет по молодежной политике - на Большой Морской, 31, комитет по труду и занятости - на Галерной, 7, комитет по спорту - на Миллионной, 22.

Судьба этих зданий пока не решена. Поначалу администрация намеревалась их продать, но в марте вице-губернатор Василий Кичеджи заявил, что площади передадут учреждениям культуры. Часть помещений все-таки, видимо, будет продано.

В пресс-службе КУГИ сказали, что и такой вариант рассматривается, но решение будет приниматься отдельно по каждому конкретному зданию после того, как оно освободится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail