10 тыс. спасателей работают в зоне бедствия на Дальнем Востоке

Хабаровск, 22 августа 2013, 15:59 — REGNUM  10 тыс. сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ борются с последствиями наводнения на Дальнем Востоке. Как сообщили сегодня, 22 августа, ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, в районе бедствия сейчас задействовано более 40 тыс. человек и 10 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России 10 тыс. спасателей и 1,5 тыс. единиц техники, включая 15 воздушных судов.

Наиболее благоприятная обстановка складывается на территории Амурской области. За сутки из 10 населенных пунктов ушла вода. Уровень воды на Зейской и Бурейской гидроэлектростанциях стабильно уменьшается, за сутки - на 5 и 9 см соответственно. Кроме того, здесь введено ограничение сброса воды. В тех районах, где обстановка стабилизировалась, начинаются ремонтно-восстановительные работы. Приоритет - приведение в рабочее состояние железнодорожного полотна.

В Еврейской автономной области уровень воды в Амуре растет не так интенсивно, как в предыдущие дни, за сутки - плюс 18 см. В этом регионе, как и в Хабаровском крае, продолжаются работы по восстановлению дамб. По-прежнему подтопленные районы нуждаются в специальных средствах для откачки воды. Бортом МЧС России сегодня из Москвы сюда будет доставлено дополнительное необходимое оборудование, включая насосные станции. Также из Сибири будут переброшены палаточные лагеря на 400 человек.

Запланированы вылеты самолетов МЧС России с комплексно-восстановительными бригадами и необходимым специальным оборудованием, снаряжением для проведения аварийно-восстановительных работ в зоне чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.