На Алтае работников "Почты России" наградили знаком "За мужество"

Барнаул, 22 августа 2013, 15:33 — REGNUM  Почтовики Алтайского края впервые отмечены почетным ведомственным знаком "За мужество". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Алтайском отделении "Почты России".

Героинями стали начальник отделения ОПС с. Поповичи Бийского почтамта Валентина Царева и начальник ОПС с. Баюновские Ключи Первомайского почтамта Татьяна Чугунова. Обе работают в отрасли почтовой связи более 15 лет. Зарекомендовали себя как ответственные и исполнительные работники. Если бы ни воля случая, никто бы и не подумал, что эти милые и нежные женщины еще и отважные, самоотверженные работники.

Так, например, начальник ОПС с. Поповичи Валентина Царева спасла от пожара имущество предприятия. Происшествие произошло поздним вечером 23 февраля 2013 года. Валентина Царева вместе со своей семьей готовилась ко сну, когда вдруг неожиданно ей позвонили соседи и по телефону сообщили, что в здании сельской администрации, где располагалось отделение почтовой связи, начался пожар. Женщина, недолго думая, побежала на почту. Когда она оказалась на месте происшествия, то огонь уже охватил два кабинета сельской администрации. По словам Валентины Царевой, в этот момент понимала только одно: она должна спасти все, что сможет, не думая о том, что сама может пострадать, что это опасно. Вместе с пришедшими ей на помощь родственниками и односельчанами Валентина Царева выносили из горящего здания все, что могли: всю технику, товар, знаки почтовой оплаты, лотерейные билеты, периодическую печать, деньги из сейфа. Выносили все на своих плечах, пока огонь полностью не поглотил здание. В результате самоотверженных действий начальника ОПС с. Поповичи Валентины Царевой спасено имущества предприятия на сумму 191 тыс. 455 рублей.

В настоящее время отделение почты временно располагается в бывшем здании совхозной конторы поселка, населению оказываются все услуги.

Почетный знак ФГУП "Почта России" присвоен начальнику ОПС с. Баюновские Ключи Татьяне Чугуновой за проявленные мужество и отвагу во время разбойного нападения на отделение почтовой связи. Происшествие произошло в обед 9 апреля 2013 года. Двое неизвестных ворвались в отделение почты, третий сообщник их ждал на улице в автомобиле. У одного нападавшего в руках был газовый пистолет, у второго - охотничье ружье. Они прокричали "Это ограбление!", стали угрожать и требовать от женщины отдать деньги из кассы, вырученные за работу. Однако женщина стала оказывать нападавшим сопротивление. "Сначала в них полетел почтовый ящик, потом солдатские посылки. Вот ими то я и отбилась", - вспоминает Татьяна Чугунова. В результате ее самоотверженных действий нападавшие были вынуждены покинуть отделение почты. Предприятию не был причинен ущерб. Сама женщина, к счастью, не пострадала.

Благодаря совместным действиям работников "Почты России" и ГУ МВД по Алтайскому краю преступление было раскрыто в кротчайшие сроки. Буквально уже на следующий день после происшествия злоумышленники были пойманы. В настоящее время по делу начался судебный процесс.

"Я горжусь тем, что среди сотрудников Алтайского филиала "Почты России" работают такие смелые, отважные и неравнодушные люди как наши героини Валентина Царева и Татьяна Чугунова. Как выяснилось, в трудную минуту они без малейших колебаний и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят", - заявил директор УФПС Алтайского края Евгений Бедарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.