По итогам проверок брянских результатов ЕГЭ уволены двое чиновников

Брянск, 22 Августа 2013, 15:28 — REGNUM  Директор Брянского областного центра оценки качества образования Валентина Павлючкова и заместитель директора регионального департамента образования Сергей Брылев освобождены от должностей по итогам работы специальной губернаторской комиссии по проверке порядка проведения ЕГЭ в Брянской области, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Информацию о результатах проверки проведения ЕГЭ в регионе озвучил губернатор Брянской области Николай Денин, выступая на традиционном "августовском педсовете", который состоялся в ДДЮТ им. Гагарина в среду, 21 августа. "От занимаемых должностей освобождены заместитель директора департамента образования и директор Брянского областного центра оценки качества образования, директору департамента и его первому заместителю объявлены выговоры, заместителю губернатора указано на недостаточный контроль за ситуацией", - заявил глава региона.

Специальная комиссия, которую возглавил зампредседателя Брянской областной думы (обладатель двух педагогических дипломов по специальностям "физическое воспитание" и "история") Анатолий Бугаев, была создана 30 июля после озвученных Минобрнауки рекомендаций уволить в Брянской области ответственных за организацию ЕГЭ. В комиссию войдут представители прокуратуры, профсоюза работников образования и другие специалисты. Эта комиссия должна была до 14 августа провести проверку и представить информацию губернатору. По итогам работы комиссии и были уволены двое чиновников - директор Брянского областного центра оценки качества образования Валентина Павлючкова и заместитель директора регионального департамента образования Сергей Брылев. Директор департамента Владимир Оборотов пока продолжает занимать свою должность.

"Виновные наказаны, но дело не только в этих персонах. Виновата вся система подготовки учащихся в области, все педагогическое сообщество. У нас утвердилась практика, когда некоторые выпускники получают высочайшие баллы, а на собеседованиях в вузах молчат, - констатировал Николай Денин на "августовском педсовете". - Поэтому руководителям муниципальных районов и городских округов рекомендовано рассмотреть итоги ЕГЭ и вопрос об усилении контроля при его подготовке и проведении".

Основная волна ЕГЭ в России проходила с 28 мая по 19 июня на фоне многочисленных сообщений о нарушениях, в частности, публикации заданий в интернете. Согласно оперативной информации, полученной от Рособрнадзора и субъектов Российской Федерации, в 2013 году зафиксировано 863 случая нарушений, допущенных должностными лицами при обеспечении и проведении государственной (итоговой) аттестации в форме единого государственного экзамена. В ЦФО зафиксирован 201 случай, в том числе 29 нарушений - в Брянской области. 26 июля в Брянскую область Минобрнауки отправило письмо с отказом согласовать назначения на должность руководителя региональных органов управления образованием. Министерство также рекомендовало уволить руководителя регионального центра обработки информации единого госэкзамена.

В Брянской области в 2013 году 11 класс закончили 7163 ученика. Примерно столько же - с разницей в единицы в сторону уменьшения - выпускников получили аттестаты о среднем образовании (процент не сдавших обязательные ЕГЭ невелик). На 7,1 тыс. выпускников в Брянской области приходится более 1000 медалей - 550 золотых и около 500 серебряных. Точно так же средний результат ЕГЭ в Брянской области оказался значительно выше среднего. По основным ЕГЭ - русскому языку и математике - на 100 баллов написано соответственно 63 и 5 работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага