По итогам проверок брянских результатов ЕГЭ уволены двое чиновников

Брянск, 22 августа 2013, 15:28 — REGNUM  Директор Брянского областного центра оценки качества образования Валентина Павлючкова и заместитель директора регионального департамента образования Сергей Брылев освобождены от должностей по итогам работы специальной губернаторской комиссии по проверке порядка проведения ЕГЭ в Брянской области, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Информацию о результатах проверки проведения ЕГЭ в регионе озвучил губернатор Брянской области Николай Денин, выступая на традиционном "августовском педсовете", который состоялся в ДДЮТ им. Гагарина в среду, 21 августа. "От занимаемых должностей освобождены заместитель директора департамента образования и директор Брянского областного центра оценки качества образования, директору департамента и его первому заместителю объявлены выговоры, заместителю губернатора указано на недостаточный контроль за ситуацией", - заявил глава региона.

Специальная комиссия, которую возглавил зампредседателя Брянской областной думы (обладатель двух педагогических дипломов по специальностям "физическое воспитание" и "история") Анатолий Бугаев, была создана 30 июля после озвученных Минобрнауки рекомендаций уволить в Брянской области ответственных за организацию ЕГЭ. В комиссию войдут представители прокуратуры, профсоюза работников образования и другие специалисты. Эта комиссия должна была до 14 августа провести проверку и представить информацию губернатору. По итогам работы комиссии и были уволены двое чиновников - директор Брянского областного центра оценки качества образования Валентина Павлючкова и заместитель директора регионального департамента образования Сергей Брылев. Директор департамента Владимир Оборотов пока продолжает занимать свою должность.

"Виновные наказаны, но дело не только в этих персонах. Виновата вся система подготовки учащихся в области, все педагогическое сообщество. У нас утвердилась практика, когда некоторые выпускники получают высочайшие баллы, а на собеседованиях в вузах молчат, - констатировал Николай Денин на "августовском педсовете". - Поэтому руководителям муниципальных районов и городских округов рекомендовано рассмотреть итоги ЕГЭ и вопрос об усилении контроля при его подготовке и проведении".

Основная волна ЕГЭ в России проходила с 28 мая по 19 июня на фоне многочисленных сообщений о нарушениях, в частности, публикации заданий в интернете. Согласно оперативной информации, полученной от Рособрнадзора и субъектов Российской Федерации, в 2013 году зафиксировано 863 случая нарушений, допущенных должностными лицами при обеспечении и проведении государственной (итоговой) аттестации в форме единого государственного экзамена. В ЦФО зафиксирован 201 случай, в том числе 29 нарушений - в Брянской области. 26 июля в Брянскую область Минобрнауки отправило письмо с отказом согласовать назначения на должность руководителя региональных органов управления образованием. Министерство также рекомендовало уволить руководителя регионального центра обработки информации единого госэкзамена.

В Брянской области в 2013 году 11 класс закончили 7163 ученика. Примерно столько же - с разницей в единицы в сторону уменьшения - выпускников получили аттестаты о среднем образовании (процент не сдавших обязательные ЕГЭ невелик). На 7,1 тыс. выпускников в Брянской области приходится более 1000 медалей - 550 золотых и около 500 серебряных. Точно так же средний результат ЕГЭ в Брянской области оказался значительно выше среднего. По основным ЕГЭ - русскому языку и математике - на 100 баллов написано соответственно 63 и 5 работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана