Армения и Израиль настроены на расширение двусторонних отношений

Ереван, 22 августа 2013, 15:21 — REGNUM  21 августа в Национальном собрании Армении состоялась встреча посла Израиля в Армении Шмуэля Меирома с председателем постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Артаком Закаряном.

Закарян, являющийся руководителем группы дружбы Армения-Израиль в Национальном собрании, отметил в ходе беседы, что хотя между двумя странами сложились хорошие отношения, однако сегодня ощущается необходимость в создании возможностей для более широкого сотрудничества, в частности, - взаимодействия в политической, экономической и гуманитарной сферах. При этом армянский парламентарий подчеркнул, что исторические судьбы армянского и еврейского народов в определенной степени схожи, кроме того, в настоящее время имеются общие подходы к ряду актуальных проблем.

Посол Меиром, в свою очередь, подчеркнул значение развития межпарламентских отношений двух стран. При этом дипломат, которого цитирует парламентская пресс-служба, сообщил, что в Кнессете уже сформирована группа дружбы с Арменией. Он передал Закаряну приветственное послание руководителя этой группы Исраэля Хасона.

Собеседники обсудили региональные проблемы. В частности, посол Меиром представил нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке и позицию своей страны в урегулировании ближневосточных проблем. Армянский парламентарий, в свою очередь, рассказал израильскому дипломату о ходе карабахского урегулирования и проблематике, относящейся к отношениям Еревана с Анкарой.

В ходе беседы обоюдно была подчеркнута важная роль армянской общины в Израиле и еврейской общины в Армении в развитии двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.