Глава МИД Белоруссии обсудил с послом Грузии политическую проблематику

Тбилиси, 22 августа 2013, 15:10 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей принял 21 августа в Минске посла Грузии Давида Котария, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"Стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений в политической и экономической сферах, вопросы согласованного взаимодействия в международных организациях, рассмотрели динамику торгово-экономического сотрудничества и варианты его активизации", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, после военного конфликта 2008 года Александр Лукашенко не сдержал своего обещания признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Во время президентской кампании в Белоруссии 2010 года официальный Минск прибег к услугам Михаила Саакашвили в информационных войнах с российским руководством и для улучшения имиджа на Западе. В настоящее время руководство Белоруссии ищет возможности снять санкции Евросоюза и США, а также улучшить свой имидж в ООН, ОБСЕ и других международных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.