Прокуратура Санкт-Петербурга: в городе - разгул преступности в отношении детей

Москва, 22 августа 2013, 15:05 — REGNUM  За 7 месяцев 2013 года на территории Петербурга зарегистрировано 780 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе 589 - насильственного характера. Об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Причем увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число преступлений, направленных против половой неприкосновенности - с 74 до 141. В частности, количество насильственных действий сексуального характера возросло на 64 и составило 127 преступлений.

В первом полугодии 2013 года в структуре насильственных преступлений, потерпевшими от которых являлись дети, выделяются грабежи, которых в минувший период совершено 135, разбойные нападения - 45. В прокуратуре отмечают, что такие преступления совершаются, как правило, когда ребенок возвращается из школы домой, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести - 21, умышленное причинение легкого вреда здоровью - 41 преступление.

В прокуратуре сообщают, что подавляющее число преступлений против детей - это побои, в том числе и родителями. Таких преступлений было совершено 163. Также отмечен рост числа преступлений, связанных с жестоким обращением с детьми родителями или их законными представителями - их зафиксировано 33.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail