Более 400 голов свиней отчуждено в Ростовской области из-за чумы

Ростов-на-Дону, 22 августа 2013, 14:42 — REGNUM  В Ростовской области для предотвращения распространения африканской чумы свиней на территории Октябрьского района проводится отчуждения свинопоголовья и изъятие продукции свиноводства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служб губернатора региона 22 августа, в связи с выявленным очагом опасного заболевания в одном из личных подсобных хозяйств района уже отчуждено 414 голов свиней в хуторах Маркин, Костиков и Красный Луч.

В очаге заражения проведена дезинфекция, специалисты совершили подворовой обход и провели разъяснительную работу с населением. Ориентировочно карантин может продлиться до 20 сентября.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия области подготовит предложение о возмещении ущерба, а также составит реестр получателей компенсации. Её животноводы смогут получить через 30 дней после снятия карантина.

Напомним, в последний раз отчуждение свиней в связи с выявлением очага АЧС проводилось в Егорлыкском районе в хуторах Ковалевский и Шаумяновский. Тогда было изъято 419 голов свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.