Очередной кандидат на выборах в гордуму Волгограда оспорил решение ТИК об отказе в регистрации

Волгоград, 22 августа 2013, 14:22 — REGNUM  Кировский районный суд Волгограда признал незаконным и отменил постановление территориального избиркома об отказе в регистрации кандидата в депутаты Волгоградской городской думы Андрея Мохова. Об этом сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на решение суда.

Суд установил, что в июле текущего года выдвиженец по одномандатному избирательному округу №23 Красноармейского района от регионального отделения партии "Родина" Андрей Мохов подал необходимые документы в ТИК для регистрации в качестве кандидата. При подготовке к заседанию, на котором предстояло рассмотреть вопрос о регистрации Мохова, каких-либо нарушений комиссия в полученных сведениях не выявила. Выдвиженца на заседание ТИК не вызывали. Хотя по действующему законодательству в случае выявления недочетов в поданных участником выборов документах, кандидата необходимо было пригласить на заседание избиркома. В таком случае, ТИК была обязана зарегистрировать Андрея Мохова Мохова, чего однако не произошло. Родинец, посчитав решение комиссии неправомерным, обжаловал его в районном суде.

Как отмечает информагентство, это не первый случай в ходе нынешней избирательной кампании в Волгоградскую гордуму отмены судом решений ТИКов об отказе регистрировать кандидатов. Так, ранее самовыдвиженец, член партии "Единая Россия" Руслан Шарифов и выдвиженец от партии "Родина" Евгений Журавлев добились в суде аннулирования решений ТИКов, которые необоснованно отказались давать добро на их дальнейшее участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.