Мэр Карачаевска подал в отставку

Черкесск, 22 августа 2013, 14:17 — REGNUM  В четверг, 22 августа мэр Карачаевского городского округа Карачаево-Черкесии Солтан Семенов подал заявление об отставке. Об этом сообщают источники в мэрии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2013 года против Семенова было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он допустил нецелевое расходование 19,5 млн руб: средства, выделенные для капитального ремонта автомобильных дорог, были направлены на выплату заработной платы работникам бюджетных организаций. В июне Семенов был объявлен в федеральный розыск в связи с неявкой на допрос к следователю. После того, как он явился к следователю 8 августа, он был помещен под стражу и отстранен от должности. В среду, 21 августа Верховный суд Карачаево-Черкесии удовлетворил жалобы защиты Семенову и изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде, оставив при этом в силе решение об отстранении Семенова от должности.

Заявление Семенова от отставке теперь должна рассмотреть Дума Карачаевского городского округа.

Семенов, ранее занимавшийся предпринимательством, был избран мэром Карачаевска на всенародных выборах в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.