Палестина рассчитывает на поддержку России в мирном палестино-израильском урегулировании

Москва, 22 августа 2013, 14:01 — REGNUM  Палестина ценит позицию Москвы и рассчитывает на ее поддержку в мирном палестино-израильском урегулировании. Об этом 22 августа в Москве заявил глава палестинской делегации на переговорах с израильской стороной Саиб Арикат на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, палестинская сторона заинтересована в координации шагов с Москвой и учитывает ее влияние и доверие в регионе и в мире в целом. Как подчеркнул политик, Палестина рассматривает Россию в качестве своего партнера и друга

Палестина, отметил он, нуждается в поддержке и помощи со стороны России, США, ЕС, а также других, арабских государств. "Потому что, когда мы придем к соглашению, мы будем нуждаться в вас всех", - сказал Арикат.

Он также заверил, что Палестина приложит все усилия для достижения урегулирования, что является сложным и чувствительным вопросом. "Именно поэтому я здесь", - заявил политик.

Отметим, что после прекращения палестино-израильских переговоров в 2010 году диалог возобновился лишь в июле 2013 года в Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.