Калужский официант присваивал деньги ресторана, а затем ограбил бухгалтера церкви

Калуга, 22 августа 2013, 14:06 — REGNUM  Следственным отделом №1 Следственного управления УМВД России по городу Калуге завершено расследование уголовного дела по пяти эпизодам в отношении 23-летнего Кирилла Г., уроженца села Афанасьево Курской области, проживающего в Калуге.

Как сообщила 22 августа корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Хон, молодой человек обвиняется в неоднократном присвоении денежных средств, краже из сейфа с незаконным проникновением в помещение, разбоях, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, а также в особо крупном размере. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим преступными действиями Кирилла Г., составила более 1,5 миллионов рублей.

С июля 2012 года злоумышленник работал официантом в ресторане и караоке-баре, расположенным по улице Суворова областного центра. Молодой человек, согласно договору, нес полную материальную ответственность за недостачу и ущерб, причиненные работодателю. В обязанности Кирилла Г. входило ведение учета, составление и предоставление товарно-денежных и прочих отчетов о движении и остатках вверенного ему имущества. В начале ноября текущего года обвиняемый, имея преступный умысел на присвоение вверенных материальных ценностей, выписал клиенту ресторана квитанцию к приходному кассовому ордеру, которая подтверждала получение предоплаты в размере трех тысяч рублей в счет предстоящего банкета. Однако корешок от приходного кассового ордера официант уничтожил, а деньги присвоил. В середине ноября аналогичную квитанцию на сумму две тысячи рублей Кирилл Г. выписал другому клиенту заведения. Корешок от приходного кассового ордера также уничтожил, денежных средств, разумеется, в кассу не внес. На этом официант не остановился. В начале февраля около 11 часов утра Кирилл Г. пришел в ресторан. Молодой человек решил похитить из сейфа, находящегося в служебном помещении, все имеющиеся наличные. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, Кирилл Г. набрал цифровую комбинацию дверцы сейфа и похитил около 210 тысяч рублей, принадлежащих заведению.

"Аппетиты" злодея все возрастали. В начале марта этого года, около 13 часов дня, Кирилл Г., угрожая применением насилия и предметом, используемым в качестве оружия, напал на бухгалтера церкви. Обвиняемый требовал передать ему все имеющиеся деньги. Потерпевшая испугалась и отдала разбойнику 1000 долларов США и 250 евро. Сумма ущерба, в пересчете на российские рубли, составила около 40 тысяч. Преступник схватил "наживу" и скрылся.

Примерно через месяц Кирилл Г. совершил еще одно разбойное нападение. Около 16.30 часов молодой человек вошел в офис по улице Плеханова, приставив оружие к голове бухгалтера общества с ограниченной ответственностью, потребовал передать ему деньги. Женщина отдала злодею более 1 миллиона 270 тысяч рублей, принадлежащих организации. В настоящее время злоумышленник арестован и ожидает решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»