В Чапаевске перевернулись вагоны с тротилом (Самарская область)

Самара, 22 августа 2013, 14:04 — REGNUM  Сегодня, 22 августа 2013 года с территории одного из химических предприятий города Чапаевска, по неустановленной пока причине, выкатились три вагона, груженные порошкообразным тротилом. Они протаранили ворота, уперлись в тупик и перевернулись. Взрыва чудом удалось избежать.

Напомним, этим летом Чапаевск уже "прогремел" на всю страну. 18 июня на территории Федерального казенного предприятия "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" начали взрываться боеприпасы, подготовленные к утилизации. Взрывы продолжались несколько дней. Один человек погиб, 42 получили ранения. Почти 6 тысяч жителей были эвакуированы.

Последствия же утреннего ЧП уже ликвидируют. В ближайшее время вагоны начнут поднимать, чтобы вновь установить на рельсы. По предварительной информации, в каждом находится около 60 тонн взрывчатки. На месте работает оперативно-следственная группа, которая выясняет все обстоятельства происшедшего.

Сергей Гольдштейн, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области: "В настоящее время территория полностью оцеплена сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность. Угрозы взрыва нет. Место, где находятся вагоны, расположено на значительном удалении от производственных и жилых зданий. Сейчас к месту опрокидывания подогнали дополнительные вагоны и происходит перегрузка тротила в них".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.