Ливанская армия начала войну с терроризмом - министр обороны

Ближний Восток, 22 августа 2013, 14:03 — REGNUM  Ливанская армия ведет тотальную войну с терроризмом, целью которого является провоцирование межрелигиозной розни в стране, заявил командующий армией Ливана, генерал Жан Кахваджи.

"Мы столкнулись сегодня с одной из самых больших опасностей, с которой арабские и западные страны уже имеют дело. Это терроризм, который наносит удар всякий раз, когда у него есть шанс, - цитирует France-Presse выступление Кахваджи перед собранием отставных офицеров армии. - Я заявляю, что армия ведет тотальную войну против терроризма. В течение нескольких месяцев осуществлялись действия против террористической ячейки, которая готовит машины, начиненные взрывчаткой, и отправляет их в жилые кварталы".

Кахваджи отметил, что взрыв, произошедший в Бейруте 15 августа, был "одной из таких" атак. Он подчеркнул, что по данным разведки "целью этой ячейки не является какой-то один регион или конкретная община, но она стремится спровоцировать межрелигиозную рознь, нанося удары по разным регионам".

Ранее 20 августа были арестованы ливанец и двое палестинцев, подозреваемых в подготовке теракта с применением заминированного автомобиля. По данным следствия, арестованные собирались осуществить взрыв автомобиля начиненного 250 кг взрывчатки в южном Бейруте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail