ММК-МЕТИЗ за 11 лет инвестировал в производство более 4 млрд. рублей

Челябинск, 22 августа 2013, 13:29 — REGNUM  Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ с 2002 года инвестировал в производство свыше 4 млрд. рублей. Введение в эксплуатацию нового оборудования позволило освоить выпуск новых современных видов метизов и расширить рынок сбыта за счет перспективных видов продукции. Об этом пишет в сегодняшнем номере издание "Аргументы неделi". Только за последние три года на заводе был освоен выпуск 150 новых видов металлоизделий. В перспективе - закупка комплекса оборудования для термообработки и патентирования катанки и готовых метизных изделий с целью улучшения их качественных характеристик. Уже в этом году планируется приобретение оборудования для расширения сортамента высокопрочной стабилизированной арматуры в прутках, намоточных устройств для волочильных станов.

Кроме того, на предприятии реализуется программа по снижению себестоимости продукции. В 2012 году благодаря ее выполнению было сэкономлено 219 млн. рублей, в первом квартале текущего года в бюджет завода вернулось 80 млн. рублей при запланированных 19 млн., отмечает газета.

Итоги работы завода в первом квартале позволяют строить оптимистичные прогнозы относительно роста выпуска продукции в 2013 году. В январе-апреле ММК-МЕТИЗ произвел более 134 тыс. тонн продукции, что превысило плановые показатели на 4,5%. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года рост производства составил 22,4%.

Главным стратегическим направлением в деятельности предприятия по повышению эффективности являются обновление производственной базы, замена устаревшего оборудования. Это позволяет заводу организовать выпуск метизов нового поколения с высокой добавленной стоимостью, внедрить современные технологии низкозатратного производства и эффективного использования сырья. За последнее время на заводе была проведена модернизация ключевых технологических операций основных производств - сталепроволочного, канатного, крепежного и электродного.

ММК-МЕТИЗ входит в тройку крупнейших российских производителей металлоизделий. Доля его продукции в российской метизной "корзине" составляет 22,8%, сообщают "Аргументы неделi".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.