Кандидата в мэры Северодвинска обвиняют в превышении должностных полномочий (Архангельская область)

Архангельск, 22 августа 2013, 13:21 — REGNUM  Кандидат на пост мэра Северодвинска Александр Чаплинский (Партия ветеранов России) подал в суд на действующего мэра города Михаила Гмырина ("Единая Россия"), который также участвует в предвыборной гонке. Он обвиняет своего соперника в использовании своих должностных полномочий в предвыборной агитации. Сегодня вечером дело будет рассмотрено в суде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в северодвинской ТИК.

Как рассказали в ТИК города Северодвинска, по заявлению истца кандидат Гмырин при встречах с населением и проведением агитационной кампании не ушел в отпуск, а продолжает возглавлять город и участвовать в выборах. "Кандидат Чаплинский с таким положением дел не согласен и подал в суд на своего конкурента. Судебное заседание состоится в 16.30 в городском суде. Если иск будет удовлетворен, то кандидат Гмырин будет снят с предвыборной гонки", - сказали в ТИК Северодвинска.

Всего с начала предвыборной кампании на пост мэра города это уже третье судебное разбирательство.

Как сообщало ИА REGNUM, на пост мэра Северодвинска претендуют шесть человек: Михаил Гмырин ("Единая Россия"), Александр Чаплинский (Партия ветеранов России), Виталий Золочевский (ЛДПР), Александр Руднев (КПРФ), Игорь Титов ("Трудовая партия России"), Сергей Маслов ("Патриоты России"). Выборы состоятся 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.