Исинбаева предпочла деградирующему Волгограду Монако

Москва, 22 августа 2013, 13:13 — REGNUM  Российская прыгунья с шестом, трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева не намерена жить в России, а хочет переехать обратно в Монако. Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции, которую Исинбаева дала накануне вместе со своими тренером Евгением Трофимовым в волгоградском обществе "Динамо", пишет газета "Взгляд" 22 августа.

"В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако", - сказала спортсменка. По её словам, остаться она рада, но в Волгограде нужно создавать условия. "Базы в городе нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта", - добавила Исинбаева.

"Волгоград - город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные - машину чинить замучаешься. Иномарку купишь - кирдык этой машине", - отметила спортсменка.

Елена Исинбаева добавила, что в городе просто нет условий для жизни. "Нас никто не слышит - на нас рукой махнули", - считает чемпионка.

В социальных сетях те, кто поддерживает и осуждает спортсменку за ее высказывание, разделились практически поровну. Наряду с выражениями одобрения ("молодец, Исинбаева, сказала то, о чем другие молчат!", А остальные пусть дальше убеждают с пеной у рта себя и других, что лучше России в мире нет и у нас все хорошо"), звучат и негативные оценки блогеров. Елене Исинбаевой припоминают и тот факт, что она является доверенным лицом президента, и то, что недавно она якобы выступила в поддержку закона о запрете гей-пропаганды, а затем объяснила, что ее неверно поняли, так как свое высказывание она делала на английском. "Надо написать петицию принцу Монако, чтобы выселил Исинбаеву за гомофобию. Пусть живёт в Волгограде и наслаждается", - пишут пользователи Twitter. "Говорят, Исинбаева уже заявила, что ее неправильно поняли, поскольку она плохо владеет русским языком", - отмечает один из блогеров.

Реакции властей Волгограда на заявление именитой спортсменки пока нет.

Напомним, спортсменка долгое время проживала в Монте-Карло, Монако. В марте 2011 года Исинбаева приняла решение вернуться в родной Волгоград, чтобы больше времени проводить с семьей и друзьями.

Третью золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике Елена Исинбаева завоевала в этом году 13 августа в Москве, прыгнув на 4,89 м. Перед чемпионатом спортсменка неоднократно заявляла о своем намерении прервать спортивную карьеру из-за желания стать мамой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.