Приговор чете из США, обвиняемой в изнасиловании приемных казахстанских детей, огласят позже

Весь мир, 22 августа 2013, 12:54 — REGNUM  Оглашение приговора супругам из США Джозефу и Линде Мэйотт, обвиняемым в сексуальных домогательствах к приемным детям из Казахстана, перенесено на конец сентября, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря МИД Казахстана Нуржана Айтмаханова.

"Оглашение приговора американской супружеской паре, обвиняемой в изнасиловании приемных детей из Казахстана, отложено на конец сентября 2013 года в связи с состоянием здоровья Линды Мэйотт", - сказал Айтмаханов агентству в четверг.

Напомним, верховный суд Ворчестера штата Массачусетс признал виновными Джозефа и Линду Мэйотт виновными по многочисленным пунктам обвинения в сексуальных преступлениях против двух детей, усыновленных из Казахстана. Джозеф помещен под стражу, его супруга будет помещена под стражу после выхода из больницы. Оглашение приговора было назначено на 22 августа.

Как сообщалось, семейная пара - 50-летний Джозеф Мэйотт и его 49-летняя жена Линда - обвиняются в том, что подвергали своих приемных детей из Казахстана сексуальному насилию. Джозеф Мэйотт был признан виновным по 11 пунктам обвинений, касающихся растления его приемной дочери, а Линда Мэйотт - по 18 пунктам, касающимся растления ее приемного сына. Жертвы домогательств (в настоящее время им 21 год и 17 лет соответственно) дали показания.

Информация о растлении детей семьей Мэйотт получила огласку еще в 2009 году. Супруги тогда были арестованы, позднее их выпустили под залог. Дети при этом, как сообщалось, были переданы на попечение государства. Суд по этому делу начался в июле 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail