В Челябинской области спортсменов олимпийского уровня готовят 6 специализированных центров

Челябинск, 22 августа 2013, 12:52 — REGNUM  В Челябинской области шесть областных специализированных центров ведут подготовку спортсменов олимпийского уровня. Об этом сегодня, 22 августа, говорил в своем докладе министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Центры ведут подготовку спортсменов высокого класса по таким базовым видам спорта, как бокс, дзюдо, легкая атлетика, конькобежный спорт, хоккей. Всего в центрах проходят подготовку 364 спортсмена. Большая часть из них члены резервного и основного состава сборных команд России", - отметил министр.

"Все центры были созданы и успешно работают на территории области в целях выполнения поручения президента РФ о точечном росте спорта высших достижений в стране. В Челябинской области определены 24 олимпийских и три паралимпийских базовых видов спорта. На развитие этих видов спорта предоставляются субсидии в размере 6,6 млн рублей из областного и столько же из федерального бюджетов", - подчеркнул Юрий Серебренников.

Особо министр подчеркнул тот факт, что в отличие от большинства регионов страны в Челябинской области полностью сохранена и функционирует система лечебно-физкультурных диспансеров. Всего в регионе работает восемь подобных медицинских учреждений, в том числе, Челябинский областной лечебно-физкультурный диспансер, а также, муниципальные лечебно-физкультурные диспансеры в Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Копейске, Коркино и Троицке. Наличие сети таких медицинских учреждений, по мнению Юрия Серебренникова, способствует развитию в области не только физкультуры и спорта, но также и совершенствованию современной спортивной медицины и лечебной физкультуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.