Из 408 образовательных учреждеий Коми к учебному году готовы 393

Сыктывкар, 22 августа 2013, 12:51 — REGNUM  393 школы республики Коми из 408 приняты и начнут свою работу в новом учебном году. Об этом 22 августа на пресс-конференции заявил первый замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми Владимир Курбанов.

По его словам, из 408 общеобразовательных учреждений региона на проверку вышло 404. Еще четыре учреждения (Коми республиканский физико-математический лицей-интернат, Лицей народной дипломатии, Гимназия искусств и СОШ №4) будут проходить проверку 29 августа, так как в них делается капитальный ремонт.

Из 11 непринятых ведомством школ пять находятся в Усть-Вымском районе, еще шесть - в Усть-Куломском районе.

Но, сказал В. Курбанов, администрация Усть-Вымского района заверила, что к началу учебного года во всех пяти непринятых школах будет окончен ремонт.

С Усть-Куломским районом ситуация сложнее - в ряде школ отсутствует качественная система водоснабжения. Впрочем, как отметил министр образования региона Владимир Шарков, в них, скорее всего, будет организован подвоз воды. Что же касается новой школы в Мыёлдино, то, если она не будет воздвигнута в срок, то 14 детей из начальных классов будут ездить на автобусе до усть-немской школы.

Как добавил Владимир Шарков, на капитальный ремонт школ республики в этом году потрачено более 800 миллионов рублей, преимущественно, из республиканского бюджета. Также министр отметил, что все 408 общеобразовательных учреждений должны быть приняты к 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.