Пермским сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи, выделено 50 млн руб.

Пермь, 22 августа 2013, 12:28 — REGNUM  Губернатор Пермского каря Виктор Басаргин распорядился выделить из регионального резервного фонда 50 млн рублей в помощь предприятиям, пострадавшим от засухи этим летом. Помощь получат около 80 хозяйств, сейчас степень их ущерба, от которой будет зависеть размер помощи, уточняется экспертами. Средства по рекомендации Минсельхозпрода будут направлены на приобретение кормов, закупку семян, удобрений.

Это лишь одна из мер помощи хозяйствам, пострадавшим от засухи, подчеркивают в ведомстве. В целом, по указанию губернатора, предусмотрен целый комплекс мер. Также в Минсельхозпроде рассчитывают на поддержку со стороны федерального бюджета, в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева уже направлено соответствующее письмо.

Напомним, в июле текущего года по распоряжению правительства Пермского края на территории региона из-за засухи был установлен режим чрезвычайной ситуации. Засуха привела к значительному снижению урожайности культур, а в некоторых местах и к полной гибели посевов. В первую очередь, проблемы коснулись производителей зерна и овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail