Открыта новая дорога, соединяющая Алтайский край и Новосибирскую область

Барнаул, 22 августа 2013, 12:22 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в эксплуатацию введена трасса на участке село Кирза (Новосибирская область) - граница Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, ее протяженность составила 6,55 километра. По мнению специалистов, эта автодорога имеет стратегическое значение. Она входит в межрегиональный транспортный коридор, связывающий Алтайский край, Омскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, а также Республику Алтай и Монголию за счет трассы М-52.

Сегодня главы двух регионов открыли этот объект стратегического значения. Губернаторы встретились на границе Новосибирской области и Алтайского края. Александр Карлин и Василий Юрченко соединили фрагменты символической карты двух регионов, тем самым обозначив соединение двух субъектов Российской Федерации построенной дорогой.

Глава Алтайского края Александр Карлин отметил, что для него вдвойне приятно участвовать в этом событии, поскольку новосибирцы - самые близкие и любимые соседи. "Участок дороги, который мы сдаем сегодня, органично вписывается во все транспортные транснациональные форматы. Эта автострада является важной не только для жителей Алтайского края и Новосибирской области, но и других регионов. Она позволяет увидеть курортные и туристические особенности нашего края, а Новосибирской, Томской областям и Красноярскому краю открывает самый короткий путь выхода на другое государство - Республику Казахстан", - отметил Александр Карлин.

Губернатор подчеркнул, что для гостей региона подготовлен также брендовый туристический маршрут "Большое Золотое кольцо Алтая", есть и другие не менее интересные туристические объекты. Глава региона рассказал, руководство Алтайского края намерено развивать транспортные артерии Западной Сибири. "У нас очень серьезные планы, в том числе и с участием Новосибирской области, по дальнейшей реконструкции Чуйского тракта", - отметил Губернатор.

По словам Александра Карлина, в настоящее время идет строительство дороги в объезд города Бийска, а следующий этап - реконструкция участка Чуйского тракта в районе Тальменки: "Там будет построен новый мост через реку Чумыш, в дальнейшем мы планируем перевести весь участок Чуйского тракта - от Барнаула до границы с Новосибирской областью - в первую-вторую категорию".

"Исполнилась давняя мечта десятков жителей нашего региона, - подчеркнул Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. - Сегодня наши регионы соединяет дорога, соответствующая всем современным требованиям. Конечно, мы несколько отстали от Алтайского края, но выполнили то, что должны были сделать давно. Сегодня и для Алтайского края, и для Новосибирской области открываются новые горизонты развития. И самое главное для нас - повышение качества жизни людей. Менее чем за три года мы построили более 40 км дорог: 15 км отремонтировано и 27 - абсолютно новая трасса".

Он добавил, что строительство этого объекта впервые велось на условиях частно-государственного партнерства.

Губернаторы двух регионов вручили заслуженные награды дорожникам, соединившим Алтайский край и Новосибирскую область современной автотрассой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail