В "Домодедово" задержан серийный убийца и рейдер из Свердловской области

Москва, 22 августа 2013, 12:11 — REGNUM  В Москве в аэропорту "Домодедово" 13 августа задержан прибывший из Объединенных арабских Эмиратов Алексей Валугин - житель Свердловской области 1974 года рождения, находившийся в международном розыске с декабря 2007 года.

Валугин обвиняется в убийстве как минимум трех людей и в организации убийства еще одного человека, в организации вместе с рядом лиц преступной группы для рейдерского захвата в 2005-2006 гг. недвижимого имущества нескольких ОАО.

Задержание преступника стало возможным благодаря слаженным действиям НЦБ Интерпола МВД России, ГУ МВД России по Свердловской области, ФСБ и правоохранительных органов ОАЭ.

В Объединенных Арабских Эмиратах Валугин был привлечен к ответственности за незаконное пребывание на территории государства и выдворен из страны без каких-либо документов.

По прибытию в Россию его незамедлительно задержали на посту пограничного контроля, установили личность и препроводили в ИВС города Домодедово. Оттуда он будет по этапу направлен в Екатеринбург и помещен в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.