Абаканским работникам культуры значительно увеличат зарплату (Хакасия)

Абакан, 22 августа 2013, 12:12 — REGNUM  С 1 октября текущего года заработная плата работникам муниципальных учреждений культуры и искусства Абакана повышается на 80%. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Соответствующее постановление подписал глава Абакана Николай Булакин. По его словам, зарплата вырастет в восьми муниципальных учреждениях культуры и искусства. В этот перечень вошли Абаканский дворец молодежи, городской центр культуры "Победа", культурно-досуговый центр "Южный", Абаканская картинная галерея, Абаканская централизованная библиотечная система, городской общественно-культурный центр по работе с населением, муниципальный духовой оркестр, ансамбль "Звоны". В целом, зарплату увеличат 256 работникам культуры.

"Для повышения заработной платы из бюджета города в 2013 году планируют выделить около 5,7 млн рублей. Повышение базовых окладов обеспечит дифференцированный рост заработной платы. Это объясняется тем, что оклады некоторых категорий работников культуры были ниже минимального уровня оплаты труда, и заработная плата состояла из окладов и доплат. Поэтому увеличение зарплаты работников культуры и искусства составит от 1 до 9 тыс. рублей в месяц. К 2018 году оплата труда работников этой сферы должна составлять не менее 70% от средней заработной платы, сложившейся в экономике региона", - уточнили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.