Выборы мэра Воронежа: кандидат от "СР" ушел, но обещал вернуться

Воронеж, 22 августа 2013, 12:08 — REGNUM  Кандидат в мэры Воронежа от "Справедливой России" Сергей Худяков 22 августа официально заявил о снятии своей кандидатуры с выборов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В открытом письме Худякова, распространенном пресс-службой реготделения "СР", говорится, что " причина в том, что наш партийный социологический анализ выявил будущего победителя в предвыборной гонке. И нет смысла толкаться в толпе желающих прорваться к креслу, не имея уверенности в победе". Вместе с тем, Худяков не исключает, что примет участие уже в следующих выборах мэра Воронежа, "но сейчас для меня полезнее помочь товарищам - однопартийцам стать депутатами". "Мои дальнейшие планы, как предпринимателя, члена Центрального Совета партии - связаны с Воронежем", - говорится в письме экс-кандидата.

В городской избирательной комиссии Воронежа подтвердили, что сегодня, 22 августа, в избирком поступило заявление Худякова о снятии своей кандидатуры с выборов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информация об отказе Худякова от участия в выборах появилась утром 22 августа. Причиной назывался "кризис взаимопонимания" по финансовым вопросам между Худяковым, депутатом Госдумы от "СР" Олегом Пахолковым и руководством партии.

Напомним, выборы мэра Воронежа назначены на 8 сентября. С учетом отказа Худякова на этот пост осталось девять претендентов: Николай Марков от "Народной партии России", Константин Ашифин от КПРФ, Галина Кудрявцева от "Альянса Зеленых", Антон Васильев от "Трудовой партии России", Александр Овсянников от ЛДПР, Борис Супренок от Воронежского регионального отделения политической партии "Демократический выбор", Дмитрий Никитин от политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные", Александр Гусев от "Единой России" и Евгений Емельянов от партии "Партия налогоплательщиков России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.