В Югре экстрадируют гражданина Узбекистана, обвиняемого в торговле людьми

Ханты-Мансийск, 22 августа 2013, 11:49 — REGNUM  По результатам проведенной прокуратурой округа проверки, компетентным органам Республики Узбекистан будет выдан преступник, скрывавшийся на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Прокуратурой Югры проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Республики Узбекистан, разыскиваемого компетентными органами этой страны для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми. Органами предварительного следствия Республики Узбекистан установлено, что в период с августа 2007 года по июль 2009 года по предварительному сговору с группой лиц, неоднократно, путем обмана отправил ряд граждан Узбекистана в г.Дубаи ОАЭ, где последние подвергались сексуальной эксплуатации.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в мае 2013 года разыскиваемый гражданин задержан сотрудниками ОМВД России по г. Нягани и заключен под стражу.

Генеральной прокуратурой РФ принято решение о выдаче его компетентным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности. В ближайшее время гражданин Узбекистана будет передан компетентным органам своей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail