Администрация Ханты-Мансийска будет через интернет бороться с пьяными водителями

Ханты-Мансийск, 22 августа 2013, 11:45 — REGNUM  В Югре за полгода 2013 года совершено 1154 ДТП, в которых погибли 149 человек и 1523 - ранены. По медицинской статистике, каждый третий, пострадавший в ДТП, получает травмы, которые приводят человека к инвалидности, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

В Югре значительно больше, чем в России, водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения - с их участием в первом полугодии совершено 59 ДТП, в которых погибли 15 человек и ранены 82. По этому показателю регион опережает многие регионы и находится на 12-м месте среди всех субъектов федерации.

Рейды, которые последнее время проводят сотрудники ГИБДД, не приносят радикального результата - такого, который смог бы переломить эту взлетающую вверх динамику аварийности на дорогах города. Водителей эта мера дисциплинирует, но только на короткое время.

В Ханты-Мансийске только за два месяца (июнь-июль) сотрудники ГИБДД задержали 38 человек, которые управляли автомобилем, будучи лишенные водительских прав и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. И вина этих людей доказана в суде. Администрация Ханты-Мансийска решила бороться с нарушителями, и теперь на сайте горадминистрации будет регулярно публиковаться список водителей, лишенных водительских прав за вождение в пьяном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail