В Югре к отопительному сезону готово 77% котельных и тепловых сетей

Ханты-Мансийск, 22 августа 2013, 11:33 — REGNUM  В 2013 году в Югре на подготовку к предстоящему отопительному сезону выделено почти 5 миллиардов 300 миллионов рублей. Львиная доля этих средств направлена на замену ветхих инженерных сетей и оборудования, а также приобретение топлива и горюче-смазочных материалов. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"По большинству объектов и направлений работа продвигается ритмично. На середину этого месяца в соответствии с планом мероприятий подготовлено 67% жилого фонда и 77% котельных и тепловых сетей. Стратегически важный для нашего региона досрочный завоз топлива в труднодоступные районы завершен в полном объеме. Мы заготовили свыше 27 тысяч тонн угля и 13 тысяч тонн дизельного топлива", - озвучила основные показатели Наталья Комарова.

В тоже время, говоря о положительных моментах, глава региона указала и на слабые стороны муниципалитетов - не все дотягивают до высокой средней планки по темпам замены ветхих сетей. Ряд городов и районов не перешагнули рубеж в 35%. Руководителям этих муниципальных образований Наталья Комарова рекомендовала мобилизовать усилия.

Отдельного внимания, по мнению главы региона, требуют те населенные пункты, в которых есть долги за коммунальные ресурсы. По электроэнергии - это Нягань и Югорск, по тепловой энергии - Нижневартовский район. "Эту задолженность необходимо минимизировать в кратчайшие сроки. Все звенья коммунальной инфраструктуры должны подойти к началу отопительного сезона технически и финансово обеспеченными", - нацелила ответственных лиц губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.