Главу калужского села застрелили патроном 70-летней давности

Калуга, 22 августа 2013, 11:32 — REGNUM  Пуля, которая стала причиной гибели главы сельской администрации в Калужской области, согласно проведенной экспертизы, носит следы, характерные для боеприпасов, долгое время лежавших в земле и подвергшихся коррозии. Это позволяет предположить, что убийца использовал патрон времен Великой Отечественной войны сообщает 21 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию правоохранительных органов.

У следователей пока нет конкретного подозреваемого. В качестве основной версии причин убийства следствие по-прежнему рассматривает профессиональную деятельность Надежды Гавриличевой, которая как глава поселения занималась распределением земельных участков. Впрочем, не исключено, что человек, стрелявший в чиновницу, хотел не убить, а лишь напугать. Об этом свидетельствует тот факт, что выстрел был всего один, и пуля вначале попала в скутер и лишь, пробив его, поразила ехавшую на нем женщину.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 августа в Калужской области около девяти часов утра неизвестным была убита глава администрации сельского поселения "Деревня Сильково" Перемышльского района 59-летняя Надежда Гавриличева. Произошло это на автодороге "Калуга - Воротынск" у деревни Верхние Подгоричи. Женщина ехала на работу на скутере. Раздался хлопок, после которого скутер немного проехал и упал вместе с Надеждой. Пуля попала в область живота. Ранение оказалось смертельным. Следы от пули были обнаружены и на скутере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail