В Оренбуржье полицейский насмерть сбил велосипедиста

Оренбург, 22 августа 2013, 10:57 — REGNUM  В Пономаревском районе Оренбургской области 21 августа пьяный полицейский сбил насмерть велосипедиста. Как сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВЛ по региону, в данному факту назначена служебная проверка.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в 300 метрах от села Пономаревка: водитель на автомобиле "Лада-Калина" сбил 59-летнюю женщину, которая двигалась в попутном направлении на велосипеде. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Установлено, что ДТП совершено следователем ОМВД России по Оренбургскому району, который находился с признаками алкогольного опьянения в очередном отпуске. В настоящее время проводится экспертиза по установлению наличия алкоголя в крови сотрудника.

Как отметили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, в настоящее время уже принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. Также будет рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей следователя за ненадлежащую воспитательную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.