В Уральском ФО 347 кандидатам отказано в участии в выборах

Челябинск, 22 августа 2013, 10:55 — REGNUM  Всего по результатам совместных проверок Главного управления МВД России по Уральского федерального округа и избирательных комиссий в регистрации для участия в выборах отказано 347 гражданам. Об этом 22 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружного полицейского главка.

Особое внимание правоохранителей направлено на противодействие проникновению представителей криминалитета и их коррупционных связей в выборные органы местного самоуправления, выявление нарушений, связанных с финансированием выборов, в том числе пресечение фактов финансирования избирательных кампаний из-за рубежа.

По предварительным итогам совместной работы избирательными комиссиями Уральского федерального округа 347 гражданам отказано в регистрации для участия в выборах. В том числе, одному из кандидатов на должность главы муниципального образования Ягодинский сельсовет Курганской области в регистрации отказано в связи с непогашенной судимостью по статьям 292 (служебный подлог) и 159.2 (мошенничество при получении выплат) УК РФ.

Всего на территории УрФО проводится 347 предвыборных кампаний. Избирательными комиссиями зарегистрированы 4933 кандидата на выборные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.