Приговор бывшему начальнику угрозыска Магадана оставлен без изменений

Ягодное, Магаданская область, 22 августа 2013, 10:55 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска УМВД России по Магадану Владимиру Болотину, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитата РФ по региону.

Как рассказали в ведомстве, 21 августа апелляционная инстанция Магаданского областного суда, рассмотрев жалобу Болотина, оставила постановленный городским судом приговор без изменений.

Напомним, ранее Магаданский городской суд признал Болотина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствие и суд установили, что в апреле 2012 года Болотин в служебном кабинете предложил потерпевшему по уголовному делу, у которого убили супругу, передать ему 2 млн рублей в обмен на информацию об убийце. В свою очередь, деньги он якобы должен был передать гражданам, которые предоставили необходимую информацию.

"При этом высокопоставленный полицейский знал, что подозреваемый в убийстве был установлен исключительно подчиненными ему сотрудниками уголовного розыска при исполнении служебных обязанностей. Через несколько дней введенный в заблуждение мужчина передал полицейскому 2 млн рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению", - уточнили в следственном управлении.

Приговором суда Болотину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима. Также он лишен специального звания "подполковник полиции" и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.