За два месяца в летних лагерях Чувашии отдохнули 71,8 тыс. детей

Чебоксары, 22 августа 2013, 10:52 — REGNUM  В Чувашии за два месяца летней оздоровительной кампании всеми формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 71799 детей, что составляет 64,8% от годового плана. В том числе в кампанию были вовлечены 35460 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии.

По данным ведомства, в 25 загородных оздоровительных лагерях, санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия и санаториях отдохнуло 16360 детей. В 378 пришкольных лагерях был организован отдых для 24188 детей, в 56 лагерях труда и отдыха побывали 5614 детей, в 86 палаточных лагерях - 12568 детей. За пределами республики отдохнули 204 ребенка.

Показатель оздоровительного эффекта, определяющий результативность организации оздоровительной кампании в 2013 году, в третью летнюю смену достиг 93,1%, говорят в Минобразования Чувашии. "Достижению такого результата поспособствовало пятиразовое питание, использование для приготовления блюд йодированной соли и С-витаминизация третьих блюд", - добавляют в управлении Роспотребнадзора по Чувашии.

С января по настоящее время трудоустроены 10599 подростков, в том числе 5910 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В целях увеличения охвата обучения вожатых, Минобразованием Чувашии проводятся выездные краткосрочные обучающие семинары, организована работа по психологическому тестированию вожатых. Этими мероприятиями охвачены более 300 вожатых.

По данным управления Роспотребнадзора по Чувашии, организация летней оздоровительной кампании "по ряду показателей имеет хорошую динамику". Так, по результатам исследования соответствовали нормам все пробы питьевой воды, из бассейнов и мест купания. Удельный вес проб готовой продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 1,2% (в РФ - 2,6%).

"Основные нарушения связаны с использованием продуктов с истекшим сроком годности и без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Также нарушалась технология приготовления блюд, не соблюдался режим мытья посуды, обработки овощей и фруктов. Кроме того, в числе нарушений - низкий уровень гигиенической грамотности персонала и допуск к работе персонала, не прошедшего медосмотр", - отмечается в пресс-релизе управления Роспотребнадзора по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.